Siska Manik

Siska Manik
kalo nulis jangan di atas kaca, nulis di atas meja, teman - teman yang berkunjung ke blog saya jangan lupa tinggalin jejaknya .... ^_^

Kamis, 14 Juni 2012

3 Film horor Thailand Terseram & Terlucu

film Horor yang menurut saya patut ditonton, Lucu, tapi tetep serem, and ending yang bagus.


1. The Eye 10


Awalnya cukup penasaran dengan preview yang sempat disaksikan baik di TV maupun di bioskop, makanya film ini masuk list film yang dicari...

Film berkisah mengenai petualangan enam pemuda (dan pemudi) Hongkong yang sedang berlibur ke Thailand, dan salahsatu diantara mereka menemukan (membeli) sebuah buku misterius mengenai cara-cara melihat roh halus. Beragam cara yang mereka praktekkan ternyata membuahkan hasil, hingga akhirnya salahsatu dari mereka mengalami kejadian yang fatal dan disusul teman mereka lainnya.

Film dibuka dengan adegan cukup menyeramkan mengenai seorang wanita yang kesetanan dan sedang dicoba dilakukan exorcist oleh para pendeta Buddha... Dari sini, tadinya saya (dan mungkin penonton lain) berharap akan mendapatkan tontonan horor "serius" seperti halnya The Eye (original) atau The Ring. Dua judul film horror Asia yang berhasil mendapatkan pengakuan baik oleh dunia internasional. Namun seiring berjalannya cerita terlihat ada penyelewengan tema cerita oleh sutradara, menjadi humor dan parodi. Banyak adegan yang berusaha memancing gelak tawa diselipkan... namun karena nggak nyambung, jadinya terkesan tempelan dan cenderung merusak jalinan cerita si film sendiri. Misalnya, waktu salahsatu dari mereka berenam dirasuki arwah pemain bola basket sehingga bisa ber-break dance melawan breaker lokal dan disaksikan warga manula yang bertepuk-tepuk tangan kegirangan... absurd... Atau adegan parodi The Eye original dimana seorang dari mereka bertemu dengan anak kecil di tangga darurat yang mencari buku raportnya yang hilang. Di film originalnya, anak ini adalah hantu yang lantas meloncat keluar jendela dan menghilang. Di film ini, anak tersebut ditendang keras oleh si tokoh cerita hingga menangis dan baru ketahuan kalau itu adalah anak manusia beneran.... doh...

"Pang Brothers" sebagai penulis kelihatannya mengalami masa-masa indah bermain dan berkreasi... tapi akhirnya cuma menghibur diri mereka sendiri. Yang bisa dianggap cukup menarik, agaknya adalah treatment post-pro untuk bayangan hantu2nya... tapi itupun lama-lama jadi overkill karena terlalu banyak dipakai. Plus satu bintang karena salahsatu hantunya cakep banget.

Tapi yang bikin lucu di film ini tuh pas adegan pemanggilan hantu wkwkwkwkwk kocak


Nonton deh pasti ngakak
 
2. BUPPAH RAHTREE
Hantu cewek yang meninggal di apartemen karena pendarahan, dia tidak mau diusir dari apartemen tersebut. sehingga banyak penghuni apartment meninggalkan apartment tersebut. film ini cukup serem karena sosok hantu ini....

 apa yang lucu dari film ini?.cari hantu nya lari, ibu pemilik apartment yg punya suami impotent, banci-banci dan pelayan di suatu toko yang idiot.
ending dari film ini.....
oiya, tapi saya sarankan untuk nonton yang ini saja, karena seri seri selanjutnya aneh pol....

 
  
3. 4-bia
4 bia merupakan film yang berisi 4 cerita pendek..
yang seram adalah film yang bercerita tentang seoarang wanita yang dapat kenalan seorang laki-laki"hantu" yang mana lelaki tadi adalah orang yang ditabraknya, endingnya mending lihat sendiri.:). yang kedua tentang kutukan yang menghinggap di siswa siswa nakal di suatu sekolah, semua mati, namun ada satu tersisa seorang siswi, karena takut mati juga akhirnya dia mencongkel.........supaya tidak bsa melihat sosok yang mengutuk dia dan teman temannya.
_smsan sama hantu_
 _salah satu siswa yg terkena kutukan_
yang lucu dari film ini adalah cerita 4 sahabat yang sedang camp di suatu tempat, salah satu teman mereka hilang dan sesaat kemudian mereka menemukan mayat temannya itu. teman mereka yg hilang itu pernah berpesan, kalau aku mati aku akan menjemput yang tidurnya di tengah. so, mereka bertiga galau, gaada yang mau tidur ditengah. nah akhirnya mereka mutusin tidurnya bentuk segitiga,"kaki di kepala temen, kepala di kaki temen". ternyata temen mereka itu datang cuma ingin memberi tahu kepada mereka semua, bahwa mereka semua sebenernya udah............ akhirnya gimana????..lihat sendiri aja
 _nih yang ilang/mati_

_yg pakai baju biru sebenenya udah meninggal_

tapi sayang aku kurang suka di satu segment dari film ini ni..

 pendapat saya tentang yang ini, geje dan ga serem sama sekali



  4-bia 2

 film ini lanjutan 4-bia sebelumnya, tetapi pada 4-bia 2 ini ada 5 cerita.



 segment 1.

menceritan tentang sebuah karma seorang anak laki-laki yang sangat nakal. sehingga membuat ayahnya tewas. akhirnya dia di kirim ke kuil oleh ibunya, namun sifatnya tidak berubah sama sekali, malah menjadi-jadi. disana dia ditakut-takuti oleh sesosok aneh berbadan tinggi dan besar. dan akhirnya dia meninggal karena ketakutan dengan cara yang sama saat dia membuat ayahnya celaka dan meninggal.



segment 2.

menceritakan rumah sakit yang sengaja dibuat tumbal untuk menhidupkan kakek kakek tua dan memindahkan rohnya ke dalam seorang pemuda yang sekamar denganya,.menurut saya segment terjelek ke2 nya ini.




 segment 3.

cerita vampir, gag seru dan ini adalah segmen terjelek pertama dari 4-bia 2








segment 4.

menceritakan tentang seorang ibu yang membuka usaha rental mobil bekas kecelakaan yang diperbarui. kejadian aneh terjadi pada suatu malam, anaknya menghilang di tempat rental mobilnya, karena putus asa mencari anaknya akhirnya dia.......
segmnet terbaik ke2.

segment 5.

ini penutup yang sangat baik, cerita seram lucu mendebarkan dan tak disangka sangka bercampur. segment terbaiknya 4-bia 2.



0 komentar:

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More