Siska Manik

Siska Manik
kalo nulis jangan di atas kaca, nulis di atas meja, teman - teman yang berkunjung ke blog saya jangan lupa tinggalin jejaknya .... ^_^

Rabu, 16 Mei 2012

Perkedel Kelapa

Tadi pagi dapet resep aneh dari non linda, yang bikin aja ga tau namanya apa tapi sih bentuknya perkedel rasanya juga enak gurih2 gitu. mungkin buat orang jawa yang sering nemu makanan ini ga aneh, tapi buat aku aneh soalnya selama ini kalo perkedel yang aku tau itu dari kentang atau talas ini kelapa hhihi :)

Bahan  : 1/2 butir kelapa parut kupas bersih
              4 siung bawang putih
              2 siung bawang merah
              1 sdt ketumbar
              1/2 sdt lada hitam bubuk
              4 butir telur kocok lepas
              garam secukupnya

Cara membuat :

Kocok lepas telur, masukan bawang, merah, bawang putir, ketumbar yang sudah di haluskan, tambahkan lada bubuk, masukan garam secukupnya. tambahkan kelapa aduk.. aduk...

Panaskan minyak, goreng adonan yang di bentuk dengan scup ice cream atau sendok makan.
goreng hingga kering, angkat tiriskan, dan sajikan selagi hangat.

Gampang aja kannnnnnnn ^_^
             

0 komentar:

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More